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日程&申し込み


●●2016年度 開催メニュー●● 両コースとも満席になりました

★天然酵母上級 コース

パ ン作りのレベルを技術・知識ともに上げたい方向けのクラスです。
と かち野酵母、ルヴァン・リキッド、あこ酵母、その他の酵母を扱います。

レッスンでは高加水生地、気泡バゲット、ロデブ、クロワッサンなどを作ります。

過去にコースレッスンに1年以上在籍し、パン作り歴2年以上の方が対象です。
第3水曜、木曜開催です。
現在通っていない方でご希望される方はお問い合わせくださいませ。

★天然酵母ベー シックコース

今 までイーストでパンを焼いてきたけど、天然酵母・自家製酵母は初めての方、
独 学でパンを作っているが、疑問がいろいろ出てきた方、
ま た、ベテランさんでも基本から学び直したい方、などが対象です。

と かち野酵母、レーズン酵母、また季節によってはその他の酵母も起こします。
(※ とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラからできた桜の酵母です)

基 本のパン作りを確認するところから始まり、天然酵母の美味しさ、楽しさを知って頂きます。
2016年5月スタート。一年間のコースレッスンです。
第2水曜、木曜開催。
パン作り歴1年以上の方が対象です。

募 集要項は以下のブログ記事をご覧ください。
先着順にてお申込み受付しております。
両コースとも満席になりました
http://yoripan.blog114.fc2.com/blog-entry-1558.html

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年末年始、GW、お盆などの長期休み以外は3 日以内にお返事をしております。
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